Все базовые ставки ОСАГО 2021 года в таблице

Меню навигации

Все базовые ставки ОСАГО 2021 года в таблице

Рассчитайте стоимость электронного полиса ОСАГО по всем страховым компаниям в вашем регионе и выберите оптимальный вариант.

Размер базовой ставки обязательного страхования гражданской ответственности в 2021 году может быть усилен страховыми компаниями. Принятие решения по увеличению ставок остаётся на усмотрение страховщика, но не выходя за границы тарифного коридора, установленного российским «Центробанком».

Некоторые значения ставок

Тарифы базовой ставки для каждого вида транспортного средства могут отличаться. Наиболее распространённым видом страхования в последние годы стало страхование легковых автомобилей гражданами. Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей ставка колеблется от двух тысяч четырёхсот семидесяти одного рубля до пяти тысяч четырёхсот тридцати шести рублей. Для юридических лиц значения начинаются от одной тысячи шестисот сорока шести рублей, а максимальный порог составляет три тысячи четыреста девяносто три рубля.

Подробная таблица базовых ставок для всех видов транспорта

Категории транспортных средств Размер базовой ставки
минимальное значение максимальное значение
Категории «А» и «М» (мотоциклы, мопеды и легкие квадрициклы) 625 руб 1 548 руб
Категории «В» и «ВЕ»
для юридических лиц (в т.ч. ТС специального назначения и ТС оперативных служб) 1 646 руб 3 493 руб
для физических лиц (в т.ч. ТС для бытовых и семейных нужд) и ИП 2 471 руб 5 436 руб
для такси 2 877 руб 9 619 руб
Категории «С» и «СЕ»
с разрешенной максимальной массой 16 тонн и менее 2 246 руб 6 064 руб
с разрешенной максимальной массой более 16 тонн 3 382 руб 9 131 руб
Категории «D» и «DE»
с числом пассажирских мест до 16 включительно 2 134 руб 4 165 руб
с числом пассажирских мест более 16 2 667 руб 5 205 руб
для регулярных перевозках с посадкой и высадкой пассажиров как в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок, так и в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок 3 905 руб 7 399 руб
Категория «Tb» (троллейбусы) 2 134 руб 4 044 руб
Категория «Tm» (трамваи) 1 331 руб 2 521 руб
Тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные ТС с паспортом самоходной машины и других видов техники 872 руб 1 952 руб

Расчет стоимости полиса с учетом базовых ставок компаний

Страховщики в праве выбирать размер ставки на собственное усмотрение, но не нарушая границы установленных диапазонов. Для водителя и транспортного средства в разных компаниях предложат разные базовые ставки, потому стоимость страхового договора может варьироваться.

Для точного расчёта базовой тарифной ставки заинтересованное лицо может воспользоваться онлайн-калькулятором на сайте. Из предложенного перечня страховщиков остаётся выбрать приемлемый вариант.

Как рассчитать ОСАГО на калькуляторе

1
Укажите информацию об автомобиле
2
Заполните данные о водителях и страхователе
3
Выберите страховую компанию

Новости ОСАГО

Таблицы коэффициентов ОСАГО в 2021 году

Таблицы коэффициентов ОСАГО в 2021 году

В рамках продолжающейся либерализации ОСАГО в 2021-м году при расчете стоимости страховки появится несколько незначительных изменений, в частности количество применяемых корректирующих коэффициентов снизится до семи (вместо девяти). Каждый из них целесообразно рассмотреть более подробно, так как степень их воздействия на конечный ценник неодинакова.

Узнать больше »
Документы для расчета и покупки ОСАГО в 2021 году

Документы для расчета и покупки ОСАГО в 2021 году

Страховка ОСАГО в 2021 году будет опять считаться главным документом для автомобилиста, как и его водительское удостоверение, СТС. Все эти бумаги нужно всегда иметь с собой во время поездки. Чтобы получить ОСАГО требуется подготовить определенный перечень документов.

Узнать больше »
Влияние коэффициента возраст-стаж (КВС) на ОСАГО в 2021 году

Влияние коэффициента возраст-стаж (КВС) на ОСАГО в 2021 году

Ждут ли россиян изменения в 2021-м году по коэффициенту возраста и стажа при оформлении страхования обязательной автомобильной гражданской ответственности? В наступающем году коэффициент возраста и водительского стажа не прекращает заметно влиять на формирование цены полиса обязательного страхования автомобильной гражданской ответственности.

Узнать больше »

Комментарии

Добавить новый комментарий

Обязательное поле

Какое ваше полное имя?
Что вы о нас думаете?

ОСАГО онлайн на вашем смартфоне