8 марта – день объединения полисов ОСАГО и каско

Меню навигации

8 марта – день объединения полисов ОСАГО и каско

Рассчитайте стоимость электронного полиса ОСАГО по всем страховым компаниям в вашем регионе и выберите оптимальный вариант.

Обратная сторона нового полиса «автогражданки» предполагает возможность внесения информации о каско.

Согласно нововведению Центробанка, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности и автокаско были объединены. Начиная с 8 марта, водителям, пожелавшим застраховать свое транспортное средство от угона и повреждений, отдельный документ выдаваться не будет. Они смогут внести сведения о договоре каско в полис ОСАГО. При желании страхователь может сам выбрать франшизу, которая не должна превышать 20% от указанной в полисе страховой суммы.

Срок действия договора каско обязательно будет совпадать с ОСАГО. Если действие полиса «автогражданки» заканчивается или прекращается, автокаско тоже перестает быть действующим. В случае расторжения договора каско ОСАГО продолжает действовать дальше.

Объединение полисов сделает процесс оформления простым и удобным для автолюбителей и страховщиков. Единую страховку можно получить как в бумажном, как и в электронном формате.

Как рассчитать ОСАГО на калькуляторе

1
Укажите информацию об автомобиле
2
Заполните данные о водителях и страхователе
3
Выберите страховую компанию

Новости ОСАГО

24 августа тарифный коридор ОСАГО будет расширен

24 августа тарифный коридор ОСАГО будет расширен

В планах Центробанка расширение тарифного коридора ОСАГО. Это даст возможность страховщикам устанавливать более низкую тарифную ставку в отношении водителей, которые водят аккуратно и повышать ее для рискованных водителей и нарушителей ПДД.

Узнать больше »

Комментарии

Добавить новый комментарий

Обязательное поле

Какое ваше полное имя?
Что вы о нас думаете?

ОСАГО онлайн на вашем смартфоне