Оформление ОСАГО без диагностической карты стало законно

Меню навигации

Оформление ОСАГО без диагностической карты стало законно

Рассчитайте стоимость электронного полиса ОСАГО по всем страховым компаниям в вашем регионе и выберите оптимальный вариант.

Центральный Банк России рекомендовал страховщикам заключать договор ОСАГО при отсутствии карты техосмотра транспортного средства на период карантина из-за распространения коронавируса.

Об этом заявила Эльвира Набиуллина во время проведения онлайн-конференции. Подобные меры будут действовать в период наложения ограничений. Но после завершения карантина все водители будут обязаны предоставить диагностические карты в течении 30 дней.

Так же Набиуллина сказала, что за превышение срока на предоставление карты техосмотра (30 дней после снятия ограничений) водителю будет начислен штраф.

Было отмечено, что мероприятия, которые были введены с целью борьбы с заболеванием, повлияют на увеличение периода урегулирования убытков. Важно чтобы страховые компании старались максимально защищать интересы своих клиентов. За соблюдением интересов потребителей страховых услуг ЦБ РФ будет следить особенно тщательно.

Ранее автомобилисты не могли приобрести страховой полис при отсутствии диагностической карты, подтверждающий факт прохождения технического осмотра. Транспортные средства, которые нуждаются в данной процедуре, запрещены к эксплуатации без полиса.

Недавно Госдума отменила технический осмотр для автомобилей, которые находились в эксплуатации менее 4-х лет. Транспортные средства, что использовались дольше установленного срока, должны подвергаться проверке каждые 2 года. Автомобили, старше 10 лет — раз в год.

Как рассчитать ОСАГО на калькуляторе

1
Укажите информацию об автомобиле
2
Заполните данные о водителях и страхователе
3
Выберите страховую компанию

Новости ОСАГО

Оформление ОСАГО без диагностической карты стало законно

Оформление ОСАГО без диагностической карты стало законно

Центральный Банк России рекомендовал страховщикам заключать договор ОСАГО при отсутствии карты техосмотра транспортного средства на период карантина из-за распространения коронавируса. Об этом заявила Эльвира Набиуллина во время проведения онлайн-конференции. Подобные меры будут действовать в период наложения ограничений. Но после завершения карантина все водители будут обязаны предоставить диагностические карты в течении 30 дней. Так же Набиуллина сказала, что за превышение срока

Узнать больше »
ВСС сделал разъяснения по страхованию от коронавируса COVID-19

ВСС сделал разъяснения по страхованию от коронавируса COVID-19

В ВСС убеждены, что страхование на случай наступления негативных событий или болезней является проявлением ответственности гражданского населения, но, выбирая страховой продукт, стоит присмотреться к полноценным страховым продуктам, покрывающим многочисленные самые распространённые болезни, а не к усечённым их вариантам, покрывающим лишь риски коронавируса COVID-19.

Узнать больше »

Комментарии

Добавить новый комментарий

Обязательное поле

Какое ваше полное имя?
Что вы о нас думаете?