С 24 августа тарифы ОСАГО стали индивидуальными

Меню навигации

Рассчитайте стоимость электронного полиса ОСАГО по всем страховым компаниям в вашем регионе и выберите оптимальный вариант.

24 августа вступили в силу изменения закона об ОСАГО, устанавливающие новый порядок расчета базовой стоимости обязательного страхового полиса. На цену страховки теперь будут влиять не только параметры авто, ДТП, возраст и опыт водителя, но и его история нарушений ПДД за последний год.

Теперь страховщики имеют право вводить дополнительные критерии для определения стоимости полиса в рамках базового тарифа. Так, его цена для водителя может вырасти в следующих случаях:

  • Лишение водительских прав, истекшее менее года назад.
  • Наказание за управление автомобилем в пьяном виде либо ДТП, повлекшее смерть или серьезные травмы, которое закончилось менее года назад.
  • Оставление клиентом места ДТП.
  • Неоднократные нарушения ПДД в течение последнего года, оформленные сотрудником ГИБДД (автофиксация камерами на ставку ОСАГО не влияет) и не повлекшие страховых выплат. Нарушения, из-за которых производились выплаты, на базовый тариф не влияют – они, как и раньше, учитываются при расчете КБМ.

Закон позволяет страховым компаниям учитывать и другие факторы, не являющиеся дискриминационными на национальной, расовой или религиозной почве по отношению к водителю. Их список должен быть опубликован на сайте страховщика.

Используйте онлайн-калькулятор ОСАГО на нашем сайте, чтобы точно рассчитать стоимость полиса и оформить его по выгодной цене.

Как рассчитать ОСАГО на калькуляторе

1
Укажите информацию об автомобиле
2
Заполните данные о водителях и страхователе
3
Выберите страховую компанию

Новости ОСАГО

С 24 августа тарифы ОСАГО стали индивидуальными

24 августа вступили в силу изменения закона об ОСАГО, устанавливающие новый порядок расчета базовой стоимости обязательного страхового полиса. На цену страховки теперь будут влиять не только параметры авто, ДТП, возраст и опыт водителя, но и его история нарушений ПДД за последний год. Теперь страховщики имеют право вводить дополнительные критерии для определения стоимости полиса в рамках базового тарифа. Так, его цена

Узнать больше »
Яндекс собирается зарегистрировать товарный знак «ЯСтраховка»

Яндекс собирается зарегистрировать товарный знак «ЯСтраховка»

Как пишут «Ведомости», еще весной «Яндекс» подал в Роспатент заявки на регистрацию 17 торговых марок в сегменте банковской деятельности, инвестирования и страхования. Какой проект будет запущен в первую очередь и когда это случится – пока неизвестно. На вопросы представителей СМИ в «Яндексе» на эту тему отвечают расплывчато и неоднозначно: «Не все зарегистрированные знаки и патенты реализуются».

Узнать больше »
Уголовная ответственность за нелегальный техосмотр

Уголовная ответственность за нелегальный техосмотр

В случае проведения техосмотра при отсутствии аккредитации РСА может быть выписан штраф в размере 300 000 руб. Также виновный может быть привлечен к отработкам или попасть под арест. Данные требования соответствуют условиям ст. 171 УК России.

Узнать больше »

Комментарии

Добавить новый комментарий

Обязательное поле

Какое ваше полное имя?
Что вы о нас думаете?

ОСАГО онлайн на вашем смартфоне