С 24 августа тарифы ОСАГО стали индивидуальными

Меню навигации

Рассчитайте стоимость электронного полиса ОСАГО по всем страховым компаниям в вашем регионе и выберите оптимальный вариант.

24 августа вступили в силу изменения закона об ОСАГО, устанавливающие новый порядок расчета базовой стоимости обязательного страхового полиса. На цену страховки теперь будут влиять не только параметры авто, ДТП, возраст и опыт водителя, но и его история нарушений ПДД за последний год.

Теперь страховщики имеют право вводить дополнительные критерии для определения стоимости полиса в рамках базового тарифа. Так, его цена для водителя может вырасти в следующих случаях:

  • Лишение водительских прав, истекшее менее года назад.
  • Наказание за управление автомобилем в пьяном виде либо ДТП, повлекшее смерть или серьезные травмы, которое закончилось менее года назад.
  • Оставление клиентом места ДТП.
  • Неоднократные нарушения ПДД в течение последнего года, оформленные сотрудником ГИБДД (автофиксация камерами на ставку ОСАГО не влияет) и не повлекшие страховых выплат. Нарушения, из-за которых производились выплаты, на базовый тариф не влияют – они, как и раньше, учитываются при расчете КБМ.

Закон позволяет страховым компаниям учитывать и другие факторы, не являющиеся дискриминационными на национальной, расовой или религиозной почве по отношению к водителю. Их список должен быть опубликован на сайте страховщика.

Используйте онлайн-калькулятор ОСАГО на нашем сайте, чтобы точно рассчитать стоимость полиса и оформить его по выгодной цене.

Как рассчитать ОСАГО на калькуляторе

1
Укажите информацию об автомобиле
2
Заполните данные о водителях и страхователе
3
Выберите страховую компанию

Новости ОСАГО

Как проверить КБМ по базе РСА онлайн

Проверить КБМ по базе РСА онлайн и узнать скидку на ОСАГО

Система КБМ («бонус-малус») была введена в качестве поощрительной меры за безаварийный стаж вождения. Она представляет собой поправочные коэффициенты, повышающие или понижающие стоимость страховки ОСАГО. Их размер зависит от индивидуального класса водителя – чем он выше, тем дешевле обойдётся ему полис обязательного автострахования. И наоборот, за каждое ДТП, совершённое по вине автолюбителя, его класс КБМ снижается. В итоге, в следующем году

Узнать больше »

Таблицы коэффициентов ОСАГО в 2022 году

В рамках продолжающейся либерализации ОСАГО в 2022-м году при расчете стоимости страховки появилось несколько незначительных изменений. Каждый из применяемых корректирующих коэффициентов целесообразно рассмотреть более подробно, так как степень их воздействия на конечный ценник неодинакова.

Узнать больше »
Коэффициент территории (КТ) для ОСАГО в 2022 году

Коэффициент территории (КТ) для ОСАГО в 2022 году

В настоящее время среди всех коэффициентов, применяемых для определения стоимости ОСАГО, территориальный коэффициент считается одним из наиболее спорных, и даже рассматривалась возможность отказаться от него, устранив разницу в ценах в зависимости от региона. Тем не менее, он не отменен, и в 2022 году продолжит учитываться страховщиками.

Узнать больше »

Комментарии

Добавить новый комментарий

Обязательное поле

Какое ваше полное имя?
Что вы о нас думаете?

ОСАГО онлайн на вашем смартфоне